Título :

Tintorujo

Sub título:

Orujo de uva en los alimentos

 Autor :

Isabel Margarita Zenteno Silva

Prof Guia :

Eugenio Grove

Año:

2013

Tintorujo otorga valor a uno de los descartes de la industria del vino, el orujo orgánico de uva (semilla y piel), mediante procesos específicos de secado y molienda que permiten mantener su alto contenido de fibra y poder antioxidante -alto nivel de ORAC, polifenoles y flavonoides- generando un innovador ingrediente funcional: harina de orujo.

Esta materia prima -con potencialidad de prevenir y tratar enfermedades crónicas- es utilizada para la fabricación de los mejores alimentos funcionales gourmet: galletas, empanadas, condimento para la preparación de comidas, variedades de panes y pastas, todos libres de aditivos y conservantes a los cuales el orujo otorga propiedades organolépticas únicas.

  • Premios y reconocimientos     

    • Ganador Categoría Oro Jump Chile 2015
    • Ganador Premio Escalabilidad ProChile 2015
    • Ganador Capital Semilla Emprendimiento Sercotec 2015
    • Ganador Categoría Alimentos Premios Nacional Avonni Categoría 2016
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